ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович собирает внеочередное заседание министров

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 13:53
0
12

Завтра, 28 апреля, на 11 часов утра назначено внеочередное заседание Кабинета министров.

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель Службы обеспечения связей с Верховной Радой Украины и Кабинетом министров Украины Ян Берназюк.

"Насколько мне известно, завтра на 11 часов назначено внеочередное заседание Кабмина", - сказал Берназюк.

На этом заседании, по его словам, планируется рассмотреть второй указ Президента о досрочном прекращении полномочий парламента и выработать реакцию на него.

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что указ Президента о новой дате парламентских выборов был издан из-за опасений Виктора Ющенко, что Конституционный суд признает неконституционным его первый указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Ранее премьер выразил удивление в связи с подписанием Президентом Виктором Ющенко нового указа и допустил подготовку со стороны Президента и оппозиции радикального варианта разрешение политического кризиса.

Как сообщалось, в Министерстве юстиции считают, что указ Президента Виктора Ющенко от 26 апреля О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов издан им с превышением предоставленных ему Конституцией полномочий и нарушает Конституцию.

Верховная Рада Украины считает, что указ Президента Украины от 26 апреля О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов в части повторного досрочного прекращения полномочий парламента и проведения внеочередных выборов является изданным при отсутствии законных оснований.

Коалиция призывает Президента Украины отменить новый указ о роспуске парламента и продолжать искать пути достижения национального компромисса.

Сегодня в 10 часов утра в Конституционном суде зарегистрировано представление 160 народных депутатов Украины о неконституционности нового указа Президента.

Своим указом от 26 апреля Президент Виктор Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Верховной Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях