ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко удивлен ситуацией в КС

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 14:15
0
12

Секретариат Президента удивлен продолжением рассмотрения в Конституционном суде конституционности указа о роспуске Верховной Рады от 2 апреля. В то же время, в Партии регионов не исключают, что КС приостановит рассмотрение указа о роспуске Рады от 2 апреля и начнет новый процесс.

"Меня удивляет, что вчера (27 апреля) в Конституционном суде было проголосовано постановление о прекращении производства по делу... По состоянию на сегодняшний день (28 апреля) меня удивляет, что Конституционный суд продолжает рассматривать это дело", - сказал Пукшин.

Он подчеркнул, что сейчас отсутствует предмет спора, так как соответствующий указ утратил свою юридическую силу.

В то же время народный депутат, член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко не исключает, что Конституционный суд может приостановить рассмотрение представления о конституционности указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады от 2 апреля.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, в частности, по словам Мирошниченко, "предмет конституционного представления сейчас уже не существует, потому Конституционный суд может приостановить этот процесс и тут же начать новый, поскольку новый указ не особенно отличается от упраздненного".

По мнению депутата, действия КС будут зависеть, прежде всего, от того, на какой процессуальной стадии находилось решение суда. "Если оно было практически готово, и судьи сочтут для себя возможным и необходимым его огласить, я думаю, это будет вполне вписываться в правовое поле", - отметил Мирошниченко.

"Мало того, - добавил он, - может быть, оно намного облегчит работу в новом процессе, поскольку мы уже оспорили новый указ Президента, и оба эти указа, по сути, дублируют друг друга", - сказал регионал.

Напомним, Конституционный суд продолжает рассмотрение дела по предоставлению 53 народных депутатов о конституционности указа Президента Украины от 2 апреля 2007 года о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины пятого созыва.

Между тем, этот указ уже утратил свою силу и в КС поступило представление 160 народных депутатов с просьбой рассмотреть указ Президента от 26 апреля.

Указом от 26 апреля Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях