ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах считает, что Ющенко нагнетает ситуацию по принципу "стенка на стенку"

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 15:07
0
9

Лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины, министр экономики Украины Анатолий Кинах считает, что основной проблемой современного политического кризиса в Украине является сложный, изнурительный поиск сбалансированности властных полномочий и ответственности в треугольнике "президент - парламент - правительство".

Как сообщили в пресс-службе ПППУ, по мнению Кинаха, в процессе перестройки политической системы власти в Украине, обеспечении баланса и эффективного согласованного взаимодействия ее ветвей, способности скоординироваться вокруг приоритетных стратегических задач государства особая роль принадлежит Президенту страны.

Общество ждет от него безотлагательных и результативных действий по настойчивому отстаиванию приоритетных направлений развития государства, реализации разумной кадровой политики; надеется на его умение быть арбитром различных политических, общественных сил в случае их неготовности к компромиссу.

Вместо этого, считает руководитель ПППУ, глава государства позволил втянуть себя в авантюрные сценарии, которые содержат не кропотливую последовательную работу по совершенствованию власти, а предусматривают ее смену.

"Такие действия приводят к очередному витку противостояния, нагнетанию ситуации по принципу "стенка на стенку", - считает Кинах. В то же время, отмечает он, стране крайне нужен цивилизованный, без углубления конфронтации, без угрозы общественному строю и спокойствию людей выход из политического кризиса, который находится только в правовом, легитимном русле и полностью отвечает Конституции и законам страны.

По убеждению Кинаха, "дело не в сроках проведения внеочередных выборов, а в стремлении исключительно на правовой основе завершить процесс перехода к новому качеству власти".

Как сообщалось, сегодня председатель Верховной Рады Александр Мороз призывал регламентный комитет парламента рассмотреть предложения народных депутатов относительно начала процедуры импичмента Президенту Виктору Ющенко.

26 апреля в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления об обеспечении предотвращения антиконституционных действий и попыток узурпации государственной власти и инициации процедуры отстранения Виктора Ющенко с поста Президента Украины в порядке импичмента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях