ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич требует дать психиатрическую оценку указу Ющенко

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 15:42
0
21

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич считает необходимым дать указу президента о перенесении даты досрочных выборов психиатрическую оценку.

"Второму указу президента о роспуске Верховной Рады необходимо дать скорее не юридическую, а психиатрическую оценку", - цитирует слова Шуфрича его пресс-служба.

"Я думаю, в этой ситуации общество задается одним вопросом - как можно распускать один парламент дважды?", - добавил министр.

При этом он не исключил появления третьего и четвертого указов о роспуске парламента, "которые в обществе будут восприниматься скорее с улыбкой, чем с беспокойством".

Шуфрич уверен, что второй президентский указ "постигнет судьба первого".

"При этом нельзя не обратить внимание на дату опубликования указа, видимо президент хотел отомстить парламенту за свою отставку 26 апреля 2001 года, не говоря уже о том, что 26 апреля это годовщина Чернобыльской трагедии", - добавил министр.

Напомним, 27 апреля председатель Верховной Рады Александр Мороз поручил регламентному комитету парламента изучить предложения депутатов о начале процедуры импичмента Ющенко или его отставки по состоянию здоровья.

В то же время депутат Верховной Рады от фракции Коммунистической партии Николай Кравченко считает, что Ющенко подписал новый указ под влиянием диоксина.

Депутат Верховной Рады Василий Волга (фракция Социалистической партии) инициирует медицинское обследование Президента Виктора Ющенко. Выступая в парламенте, он призвал депутатов рассмотреть вопрос о создании временной следственной комиссии для выяснения состояние здоровья Президента.

"Я сомневаюсь, что человек, который принял почти стакан диоксина, а по утверждениям медиков, это в первую очередь влияет на центральную нервную систему, что этот человек в состоянии мыслить адекватно", - сказал депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях