ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО угрожает протестами во время визита Папы

Корреспондент.net, 6 мая 2001, 14:45
0
10

УНА-УНСО заявляет, что если до приезда Папы Римского во Львов не будут освобождены из тюрьмы глава УНА-УНСО Андрей Шкиль и еще 12 членов и сторонников этой организации, УНСО проведет массовые акции протеста во время пребывания Понтифика во Львове.

Об этом заявил во Львове исполняющий обязанности Львовской организации УНА-УНСО Остап Козак. «Мы вынуждены на такой шаг, чтобы привлечь внимание международной общественности к проблеме политзаключенных в Украине», отметил он.

Козак сказал, что некоторые из заключенных являются греко-католиками, и так как эта ветвь христианства подчиняется именно Папе Римскому, члены УНА-УНСО «выйдут на улицы, чтобы Папа Римский благословил своих мирян, которые страдают в застенках за свои политические взгляд».

Как сообщал Корреспондент.net, лидер УНА-УНСО, а также еще 12 членов и сторонников организации были задержаны СБУ 21 марта в качестве подозреваемого по делу, возбужденного Службой по факту массовых беспорядков в Киеве 9 марта. УНА-УНСО, в свою очередь, заявляет, что столкновения возле здания Администрации Президента, во время которых пострадали 63 милиционера, были начаты провокаторами из спецслужб.

Визит Папы Римского в Украину намечен на 23-27 июня.

ТЕГИ: власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях