ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко вновь призывает политиков к переговорам

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 16:32
0
18

Президент Украины Виктор Ющенко вновь призывает представителей политических сил сесть за стол переговоров для урегулирования кризиса. Об этом он сказал в интервью журналистам в Варшаве.

"Истинное урегулирование кризиса находится в политическом контексте... Мы должны сесть за стол политических переговоров", - сказал Президент.

Он напомнил, что переговоры, которые начались на текущей неделе, в тот же день и закончились, поскольку стороны не пришли ни к какому результату. "Вчера начались эти переговоры, подчеркиваю, 90 дней эти политические силы за стол не садились. Я убежден, договоренности между премьером и Президентом важны, но если эти договоренности не акцентированы политическими силами, они могут быть, мягко говоря, малоперспективными и поэтому политические силы должны быть неотъемлемыми участниками политического процесса", - отметил глава государства.

Президент Украины напомнил, что он по-прежнему настаивает, что политический кризис должен решаться как в каждой цивилизованной стране политическими методами.

"Давайте станем над своими проблемами, давайте думать не о власти, давайте не будем манипулировать людьми, майданами, человеческими голосами или мандатами, сядем за стол переговоров", - подчеркнул Ющенко.

Он отметил, что суть компромисса на переговорах должна заключаться в том, что и одна и другая сторона что-то теряет: "Я бы хотел, чтобы украинские политики, от которых зависит этот процесс (переговорный) не манипулировали ни законом, беззаконием, людьми, бизнес-майданами, а садились за стол (переговоров) и принимали на себя персональную ответственность".

Поясняя подписание указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении выборов на 24 июня (указ от 26 апреля), Ющенко отметил, что он тем самым отреагировал на официальное заявление ЦИК о том, что провести 27 мая выборы было уже невозможно.

"Этот указ не регулирует весь пакет договоренностей и демократических решений, который сторонам необходимо принять", - подчеркнул Президент Украины.

Виктор Ющенко также заявил, что Конституционный суд должен воздержаться от принятия решения относительно конституционности указа Президента о роспуске парламента для достижения политического взаимопонимания.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях