ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник чистосердечно признал себя коррупционером

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 16:41
0
13

Сегодня на совместном совещании МВД и Министерства образования в Киеве вице-премьер Дмитрий Табачник чистосердечно признался, что совершал коррупционные действия.

Табачник на заседании подключился к дискуссии о подростковой преступности. Вице-премьер сказал, что просветительскую работу необходимо начинать не с подростков, а с их родителей.

В качестве примера Табачник привел историю с 19-летней дочерью президента США, которую наказали за употребление алкоголя, а потом вспомнил инцидент с участием сына президента Украины Андрея Ющенко:

"В Соединенных Штатах наказали дочку президента Буша… А почему мы не говорим про другую страну, где сын президента в драбодан пьяный разбил чужую машину, затем выхватил огнестрельное оружие и сотруднику правоохранительных органов угрожал?", - обратился к собравшимся Дмитрий Табачник.

"Буш далеко, Тони Блэр тоже за 4 тысячи километров, а то, что случилось в городе Киеве на пересечении улиц Саксаганского и Льва Толстого? Я что-то не помню, чтобы родители написали об этом Виктору Андреевичу Ющенко", - возмутился Табачник.

Табачник также заявил, что "любой служебный авторитет позволяет нарушать законодательство государства и Конституцию".

После этого вице-премьер попросил поднять руки тех, "кто ни одного раза в своей жизни не обращался к руководству высших учебных учреждений с просьбой посодействовать принятию ребенка, внука, правнука".

"Рук будет не лес. К сожалению, я руки поднять не смогу, потому что не за своих, но по просьбе разных депутатов и коллег обращался", - признался Табачник.

При этом в зале раздались бурные аплодисменты.

По материалам РИА Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях