ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рух будет требовать от Кучмы выдвижения Ющенко на пост премьера

Корреспондент.net, 6 мая 2001, 15:11
0
6

Съезд Народного Руха Украины в воскресенье принял решение потребовать от президента страны Леонида Кучмы внести в парламент кандидатуру Виктора Ющенко на пост премьер-министра.

Партийной фракции в парламенте поручается не поддерживать никакой другой кандидатуры кроме кандидатуры Виктора Ющенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Центральному проводу НРУ поручается принять участие в переговорном процессе по кандидатуре премьера исключительно с целью утверждения Ющенко на эту должность.

В случае если Ющенко не будет утвержден премьером, фракции поручается отказаться от участия в формировании нового Кабинета министров.

Как сообщал Корреспондент.net, блок коммунистов и пропрезидентских фракций парламента  (263 депутата) отправил в отставку правительство Виктора Ющенко. При этом коммунисты с 112 голосами сыграли решающую роль. Сразу после отставки Ющенко, четыре правые фракции — партий "Батькивщина", Украинского народного руха, Народного руха Украины и "Реформы-конгресс" — заявили, что не будут участвовать в создании нового правительства.

Президент пообещал назвать имя нового премьера до 15 мая.

По итогам 11-го съезда Народный Рух Украины предложил правым партиям — "Реформы и порядок", Конгрессу украинских националистов, Украинскому Народному руху и Христианско-демократическому союзу создать предвыборный блок во главе бывшим премьер-министром Виктором Ющенко.  

В данный момент Ющенко проводит консультации о создании широкого общественного объединения демократического выбора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях