ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внеочередное заседание Кабмина внезапно отменили

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 09:39
0
13

Кабинет министров перенес внеочередное заседание, запланированное на сегодня (10:00), на следующую неделю. Министр финансов Николай Азаров объясняет перенос заседания необходимостью более качественной подготовки. Министр охраны окружающей природной среды Василий Джарты сообщил, что заседание предварительно перенесено на 4 мая.

Об этом журналистам, пришедшим на заседание Кабмина, сообщила пресс-служба Кабинета министров. "Заседание перенесено на следующую неделю. О дате будет сообщено позже", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, о перенесении даты заседания Кабмина стало известно приблизительно за 20 минут до ранее планируемого времени начала заседания. На момент сообщения прессе о факте перенесения заседания часть журналистов уже была пропущена в зал заседания правительства. После сообщения о перенесении заседания в зале для заседаний погасили свет и попросили журналистов удалиться.

О перенесении заседании не был проинформирован также ряд министров, в частности, министр труда и социальной политики Михаил Папиев узнал о перенесении заседания уже подойдя к залу для заседаний.

Пресс-служба не называет причину перенесения заседания. В то же время, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров объясняет перенос заседания Кабмина на следующую неделю необходимостью более качественной подготовки. "Для более качественной подготовки", - сказал он, не сообщив других деталей.

В то же время министр по делам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, а также министр по связям с Верховной Радой Иван Ткаленко сообщили, что не знают о причине переноса заседания Кабмина и узнали о самом переносе непосредственно перед началом заседания.

Руководитель аппарата премьера Сергей Левочкин на вопрос о причине перенесения заседания Кабмина сообщил, что в 11:15 состоится брифинг премьер-министра Виктора Януковича, на котором он сам даст информацию по этому вопросу.

Как сообщалось, Кабинет министров намеревался на заседании в субботу рассмотреть указ Президента Виктора Ющенко о перенесении внеочередных выборов Верховной Рады с 27 мая на 24 июня.


Вчера вечером председатель Рады пятого созыва Александр Мороз сообщил, что Конституционный Суд начал производство относительно конституционности указа Президента о досрочных парламентских выборах от 26 апреля.

Напомним, 26 апреля Президент Виктор Ющенко подписал Указ, которым перенес внеочередные выборы в Верховную Раду Украины с 27 мая на 24 июня.

27 апреля, в Конституционном Суде было зарегистрировано представление 160 народных депутатов относительно неконституционности этого указа главы государства.

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что Президент выразил неуважение к КС, подписав второй указ о досрочных выборах в Верховную Раду.

Конституционный суд должен воздержаться от принятия решения относительно конституционности указа Президента о роспуске парламента для достижения политического взаимопонимания, заявил Президент Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях