ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко, Чорновил и Кириленко сказали, состоятся ли выборы 24 июня

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 11:34
0
14

Лидер объединения Народная самооборона Юрий Луценко, народный депутат Украины член фракции Партии регионов Тарас Чорновил и лидер фракции блока Наша Украина Вячеслав Кириленко вчера в прямом эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV ответили на вопрос, состоятся ли выборы в Верховную Раду Украины 24 июня.

Юрий Луценко считает, что парламентские досрочные выборы должны состояться, поскольку в противном случае им нет необходимости вообще происходить.

"Судите сами: люди избрали три партии, благодаря политической измене социалистов сформировали коалицию: 239 человек. Затем их стало 242. Впоследствии они заявили, что вскоре будет 300. Тогда зачем людям голосовать?

Пусть остаются все эти депутаты, которые сейчас заседают, благодаря тем или иным маневрам того или иного клана формируют ту или иную коалицию, а человеческий выбор - за Нашу Украину или за БЮТ - никого не заботит.

БЮТ: проголосовали за Ковтуненко - он сегодня уже в большинстве. Проголосовали за другого депутата из Нашей Украины - он сегодня в большинстве. Тогда пусть все эте депутаты здесь сидят и тасуются между собой, а людей не нужно беспокоить.

Досрочные выборы - единственный путь снова избрать, восстановить народный выбор. Без этого эта власть сфальсифицирована. Это политическое шулерство и коррупция", - отметил Луценко.

В свою очередь, Тарас Чорновил уверен, что 24 июня выборы состояться не могут. "Наши коллеги точно так же говорили, что они будут 27-го мая, со 100%-ной уверенностью. Другой мой коллега Андрей Шевченко когда-то с уверенностью говорил Евгению Кушнареву покойному: "Состоялась оранжевая коалиция, я вас с этим поздравляю", - и т.п. Давайте не делать крайних прогнозов.

Я скажу так: 24-го июня - они не состоятся. И я наверное думаю, убежден, что они не произойдут на основе указа Президента о роспуске Верховной Рады, если не в возникнет реально вследствие выхода одной из фракций оснований для роспуска Верховной Рады.

Не исключаю, что в дальнейшем будущем - осенью, весной, через год-полтора - мы можем прийти к ситуации 94-го года, когда Веховная Рада и Президент - или сама Верховная Рада - примут решение, что нам действительно стоит пойти на такие выборы. Возможно, для того, чтобы действительно обновить спектр политических сил. Это может быть логично и хорошо. Но 24-го июня - они не смогут состояться. И мои коллеги это знают", - сказал регионал.

Вячеслав Кириленко считает, что досрочные парламентские выборы будут все равно: "Они будут 24-го июня. И теперь нет никаких оснований - в том числе и у наших политических оппонентов - от этого отказываться. Те же, кто будет продолжать делать вид, что указы их не касаются, будут нести ответственность".

Напомним, сегодня премьер-министр Виктор Янукович допустил проведение внеочередных выборов как результат политических переговоров.

По материалам: Свобода слова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях