ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко призвал руководителей МВД отстаивать свое достоинство в суде

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 14:07
0
8

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко призывает руководителей МВД отстаивать честь и достоинство в суде в случае обнародования резонансных обвинений со стороны политиков. Об этом министр сказал на заседании коллегии МВД Украины по итогам первого квартала 2007 года.

"Отстаивайте собственное достоинство в суде. Докажите себе, мне и обществу, что обвинения безосновательны. В противном случае имейте мужество и напишите рапорт об отставке", - сказал руководитель МВД.

Цушко также отметил недопустимость влияния политической ситуации в стране на деятельность милиции: "Прошу не отвлекаться на политическую ситуацию. Задача одна: чтобы люди не приезжали с оружием, чтобы не было незаконного финансирования политических сил, не было тренировок боевых групп в регионах!".

Кроме того, министр отметил проблему нарушений в сфере регистрации земельных участков и недвижимости. По его словам, МВД получило соответствующее поручение Кабинета министров Украины. "Это новая форма рейдерства, подготовка к очередному перераспределению, объектом которого является земля", - отметил он.

Среди самых проблемных регионов Цушко назвал Киев и область, а также Крым. Министр отметил, что в регионах зафиксированы неодиночные факты участия отдельных депутатов и представителей политических партий в земельном рейдерстве.

Министр также подверг жесткой критике работу МВД в сфере борьбы с экономическими преступлениями. "Доверие к милиции можно вернуть только тогда, когда через суд к ответственности будут привлекаться высокие должностные лица", - подчеркнул Цушко.

На коллегии Министерства было высказано предложение о создании подразделений борьбы с неформальными молодежными радикальными группировками, которые исповедуют неонацистскую и расистскую идеологию. Эти подразделения предложено создать на базе уголовного розыска за счет создания дополнительных штатных должностей. Они должны обеспечить правопорядок в контексте будущего проведения финала чемпионата Европы-2012 по футболу.

Цушко отметил необходимость проведения ежеквартальных социологических опросов во всех регионах Украины об уровне доверия и оценке населением качества работы милиции.

Напомним, депутат Верховной Рады V созыва от БЮТ Волынец заявил, что Генеральная прокуратура не способна расследовать дело об избиении народных депутатов Николая Ковзеля, Михаила Волынца и участников мирной акции протеста 20 апреля из-за того, что милиция как доказательство по этому делу предоставила не оригинальный, а нарезанный и смонтированный видео- и фотоматериал.

По словам бютовца, в этом материале аккуратно изъяты ключевые моменты, в частности, "как провокатор в гражданском брызгает ядовитым веществом из баллончика в глаза Ковзелю, как милиция помогает ему скрыться и бьет Волынца".

Как сообщалось, БЮТ заявил о применении милицией газа против депутата Рады Ковзеля (БЮТ) у КС и попросил Совет национальной безопасности и обороны Украины немедленно отстранить от исполнения обязанностей министра внутренних дел Василия Цушко и его заместителя Сергея Попкова. В свою очередь МВД заявило, что проверяет инцидент со срывом погон у 3-х военнослужащих внутренних войск возле КС при участии Ковзеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях