ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина: Запланированная на сегодня провокация напоминает события 2004 года

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 14:15
0
19

Наша Украина заявляет, что на акции объединенной оппозиции, которая начнется на Европейской площади, планируется организация провокаций.

Как отметил первый заместитель председателя центрисполкома партии Наша Украина Игорь Жданов, "на акции объединенной оппозиции, которая начнется на Европейской площади в 17:00, планируется организация провокаций". По его словам, "к митингу - с целью его дискредитации - планируют приобщиться якобы бывшие воины СС Галичина".

"Запланированная на сегодня провокация напоминает события 2004 года. Подобные методы борьбы применили тогдашние оппоненты кандидата в президенты Виктора Ющенко, например, устраивая откровенно профашистское факельное шествие якобы в поддержку Ющенко", - заявил Жданов.

"По данным наших источников, сегодняшняя провокация координируется с улицы Грушевского, - отметил он, - Такими методами кое-кто хочет показать, что Президент и объединенная оппозиция поддерживается профашистскими элементами.

Еще раз заявляем, что к этой провокации мы никакого отношения не имеем. Мы также призываем правоохранительные органы не допустить появления этих людей сегодня на Европейской площади", - призвал первый заместитель председателя центрисполкома партии Наша Украина.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд запретил городскому комитету Коммунистической партии и объединению СС Галичина проводить акции в центре Киева 28-29 апреля.

Ожидается, что сегодня, 28 апреля, в митинге объединенной оппозиции в Киеве, который будет проходить под лозунгом Через выборы к взаимопониманию, примет участие Президент Украины Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях