ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не пойдет на "нулевой вариант"

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 17:58
0
14

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не пойдет на "нулевой вариант", который предлагает правящая коалиция.

Об этом глава государства заявил во время митинга оппозиции Через выборы к взаимопониманию, который проходит на Европейской площади в Киеве.

Ющенко напомнил, что "нулевой вариант" заключается в том, что он должен отменить свой указ о роспуске парламента, а правительство и парламент отменят свои решения, принятые после объявления указа.

"Другими словами, нам предлагают, как мне кажется, ту историю, которая иногда случается в жизни - в банк проникают преступники и выносят сейф, доносят его до дверей, а здесь встречает их охрана - надевает наручники, а они предлагают охране - "слушайте, так мы готовы этот сейф вернуть с этими деньгами - давайте договоримся о нулевом варианте". Какая мораль этой истории, а мораль простая: из подобных политических поступков мы никогда уроков не вынесем, а нам нужен политический урок", - сказал Президент.

Ющенко отметил, что сегодня речь идет о трех реалиях. Во-первых, досрочные выборы состоятся. Он убежден, что к этому придут все политические силы: "это неминуемый ответ, к которому придут все политические силы".

Во-вторых, сегодня идет разговор не о судьбе 450 народных депутатов, "мы сегодня говорим о явлении, которое касается 47 миллионов граждан Украины, это задевает вашу семью, потому что речь идет о главном - Украина должна иметь честную власть, власть, которая живет по закону, которая уважает Конституцию".

В-третьих, по словам, Президента сегодня необходимо дать ответ, как возник последний политический кризис. Он повторил свои тезисы об истоках политического кризиса в результате переходов депутатов из фракции во фракцию и т.п. Ющенко призвал все политические силы сделать выводы из того, что произошло в парламенте, отметив, что политическая коррупция до сих пор остается главным фактором формирования украинской власти. И это необходимо преодолеть.

При этом Президент отметил, что, подписав указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, он выполнил свою присягу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях