ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко умоляет оппозицию объединиться

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 18:24
0
23

Президент Украины Виктор Ющенко на митинге на Европейской площади призвал демократические силы объединиться и идти на новые парламентские выборы "единым фронтом".

"Я умоляю об одном, я призываю вас объединиться. Я глубоко убежден, что украинская демократия должна быть единой", сказал Президент.

Ющенко обратился к лидерам каждой демократической политической партии с просьбой "простить своим и справа и слева все, что они сделали и чего не сделали".

"Пожмите друг другу руку, но идите единым фронтом в рамках новых демократических выборов", призвал Президент.

Он также отметил необходимость снять депутатскую неприкосновенность с депутатов будущей ВР. "Я прошу в одностороннем порядке через съезд соответствующих сил снять депутатскую неприкосновенность всех народных депутатов будущей ВР", сказал Президент.

Пожмите друг другу руку, но идите единым фронтом - Ющенко 
Он также отметил, что избирательные списки политических сил должны быть очищены от предателей. "Избирательные списки должны быть очищены от предателей, от тех людей, которые дали плохой политический пример украинскому обществу, от перебежчиков, от тех людей, которые предали национальные политические интересы и пошли дорогой искушений", сказал глава государства.

В ближайшее время Президент Украины Виктор Ющенко обнародует решения, которые будут "гарантировать спокойное и надлежащее голосование".

Он отметил: "Я имею достаточно средств для того, чтобы обеспечить подготовку и проведение этих выборов".

"Я преодолею любой преступный саботаж или бездеятельность, которые будут иметь криминальную ответственность", подчеркнул Ющенко.

Ющенко: Они выбросили на мусорник Универсал и посмеялись над этим документом 
Он отметил, что только свободный выбор объединит страну.
"Досрочные парламентские выборы будут безусловно и они состоятся честно и демократически с надлежащим уровнем организации, при участии международных наблюдателей", подчеркнул Ющенко.

Он отметил, что большой ошибкой премьер-министра и коалиции большинства было то, что эти политические силы отказались от политического диалога. "Сегодня они выбросили на мусорник Универсал национального единства и не выполнили ни одного пункта. Они посмеялись над этим документом", сказал Ющенко.

Ранее, Виктор Ющенко заявил, что не пойдет на "нулевой вариант", который предлагает правящая коалиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях