ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко грозится отправить Давыдовича в отставку

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 19:10
0
10

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время митинга на Европейской площади заверила, что председатель ЦИК Ярослав Давыдович в случае ненадлежащего проведения подготовки к досрочным выборам будет отправлен в отставку.

"Или делайте свое дело, или у нас не должно быть такого председателя ЦИК", сказала Тимошенко. Лидер БЮТ призвала Давыдовича "не играть на два фронта" и согласно законодательству проводить подготовку к досрочным выборам.

"Если вы будете играть на два фронта и угодничать всем, кто заставляет вас не выполнять закон, и если вы будете идти за событиями и опять предавать избирательный процесс и украинцев, вы тоже будете отвечать", сказала она.

Тимошенко призвала, чтобы чиновники не прятали головы как страусы в песок
Тимошенко призвала всех чиновников исполнять в полной мере обязанности, возложенные на них. "Я хотела чтобы наши высшие чиновники были не трусами, а мужественными людьми, и чтобы не прятали головы как страусы в песок, а выполняли свои обязанности", отметила лидер БЮТ.

Тимошенко положительно оценивает смену руководства Генеральной прокуратуры Украины.

"У нас с вами произошли довольно положительные сдвиги. В Генеральной прокуратуре произошли изменения и мы ожидаем сейчас, как будет действовать новое руководство Генеральной прокуратуры", сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ также положительно оценила заявление Генерального прокурора Святослава Пискуна, о том, что все Указы Президента должны выполняться. "И Указ Президента о досрочных выборах должен выполняться всеми чиновниками", сказала она.

Тимошенко: Члены ЦИК после смены Генпрокурора в ближайшие часы выздоровеют
Тимошенко напомнила, что Кабинет министров сегодня собирался провести свое внеочередное заседание "для того, чтобы опять позорить Указ Президента". "Но они отменили это внеочередное заседание, потому, что когда прокурор не их, не донецкий, немного страшно саботировать исполнение действующих указов", сказала она.

Тимошенко также напомнила о заявлении Генпрокурора  Пискуна о том, что "ЦИК будет отвечать за саботаж". При этом она отметила, что 27 мая досрочные выборы не состоятся в результате, того, что 5 членов ЦИК не принимают участия в заседаниях Центризбиркома из-за болезни.

"ЦИК в которой 5 человек заболели так, что с кровати подняться не могут, я думаю после смены Генерального прокурора в ближайшие часы выздоровеют. И они почувствуют в себе силу и воодушевление соблюдать Указ и проводить выборы", отметила лидер БЮТ.

Виктор Ющенко на митинге на Европейской площади призвал демократические силы объединиться и идти на новые парламентские выборы "единым фронтом".

Ранее, Виктор Ющенко заявил, что не пойдет на "нулевой вариант", который предлагает правящая коалиция.

Юрий Луценко воодушевил Европейский Майдан новым афоризмом: "Своим указом Ющенко послал Верховную зРаду на три буквы. И чтоб вы не сомневались, вторая буква "у". Но не в суд".

Экс-глава Центральной избирательной комиссии, глава Фонда содействия демократическим выборам в Украине Михаил Рябец заявляет, что досрочные выборы в Украине невозможно провести без внесения изменений в избирательное законодательство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях