ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: решения ВР не имеют юридической силы

Корреспондент.net, 30 апреля 2007, 12:55
0
22

Лидер партии Народный Союз Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что все решения, принятые Верховной Радой в понедельник 30 апреля не имеют юридической силы.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Все решения, принятые сегодня в помещении парламента не имеют никакой юридической силы, так как со 2-го апреля, согласно указу президента, Верховная Рады 5-го созыва прекратила свои полномочия" - цитирует Кириленко пресс-служба.

Он отметил, что такое действия группы народных депутатов 5-го созыва направлены на дестабилизацию ситуации с целью прикрытия "провальной экономической и социальной политики бывшей правящей коалиции и правительства Януковича".

"Парламентские выборы состоятся, согласно указу президента Украины Виктора Ющенко, 24 апреля. Наша Украина и другие демократические силы находятся в избирательном процессе, а всенародно избранный президент является гарантом того, что избирательный процесс пройдет прозрачно и демократично", - подчеркнул лидер НСНУ.

Как сообщалось, 2 апреля президент Украины обнародовал свой указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 5-го созыва и назначении внеочередных выборов на 27 мая.

25 апреля президент заявил, что перенес дату внеочередных выборов на 24 июня. Соответствующий указ датирован 26 апреля. Согласно документу, указ от 2 апреля признан утратившим силу, внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 24 июня.

Как сообщалось, в понедельник Верховная Рада приняла постановление, согласно которому в Украине не позже 9 декабря должны одновременно состояться досрочные парламентские и президентские выборы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях