ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК обнулила избирательный список БЮТ, но не сделала это для НУ

Корреспондент.net, 30 апреля 2007, 16:35
0
10

По результатам заседания в понедельник, 30 апреля, ЦИК исключила из избирательного списка Блока Юлии Тимошенко 263 кандидатов в народные депутаты, которые по результатам выборов-2006 не прошли в Верховную Раду 5-го созыва.

Такое решение было принято на основании решения съезда БЮТ от 19 апреля 2007 года об исключении из избирательного списка БЮТ кандидатов в народные депутаты, которые не были избраны в Верховную Раду 5-го созыва.

Однако, ЦИК отказала блоку Наша Украина в исключении из списка этой политической силы кандидатов в народные депутаты, которые не прошли в Верховную Раду 5-го созыва.

Как пояснили в пресс-службе Центризбиркома, в постановлении ЦИК данное решение аргументируется тем, что межпартийный съезд блока Наша Украина принял решение об обнулении списка без участия Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ). При этом данное решение подано в ЦИК без подписи руководителя ПППУ и не скреплено печатью этой партии.

В постановлении также отмечается, что решение политсовета Нашей Украины об исключении ПППУ из блока противоречит соглашению о создании блока от 12 декабря 2005 года, поскольку данным соглашением не предусмотрено право исключения какой-либо партии из состава блока, пояснили в Центризбиркоме.

Напомним, ранее ЦИК не могла собраться на заседание из-за отсутствия кворума. Еще 28 апреля четыре члена Центральной избирательной комиссии Украины по-прежнему находились на больничном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях