ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент может уволить судью КС Станик

Корреспондент.net, 1 мая 2007, 09:47
0
24

Советник Президента Николай Полуденный сообщил о том, что Виктор Ющенко рассматривает вопрос увольнения Сюзанны Станик с должности судьи Конституционного суда Украины.

"Президент Украины также рассматривает этот вопрос по поводу того, что есть в действиях Сюзанны Станик достаточно серьезные нарушения", - сказал Полуденный в эфире 5 канала.

"Это и вопросы, связанные с тем, что она лично взяла дело к рассмотрению без доверенности Конституционного суда Украины. Это и вопрос политических заявлений. Это и вопрос поведения. Ну, например, по моему мнению, поведение, не совместимое со статусом судьи. Этот вопрос соблюдения, не соблюдения законов Украины", - сказал советник украинского лидера.

Комментируя увольнение Президентом заместителя председателя КС Валерия Пшеничного, советник заявил, что Пшеничный нарушил закон Украины О статусе судей, что и стало основанием для увольнения.

"Если вы вспомните процесс 17-го апреля этого года, господин Пшеничный публично нарушил тайну совещательной комнаты. Он разгласил - кто и каким образом голосовал за решение Конституционного суда относительно этого дела по указу 5 апреля 2007 года", - объяснил он.

Как известно, Станик была назначена судьей КС указом Президента от 25 марта 2004 года. В состав КС входит 18 судей (по 6 судей назначают президент, парламент и съезд судей). Для кворума на заседании необходимо присутствие 12 судей КС. Для принятия результативного решения необходимо не менее 10 голосов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях