ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Президент встал на путь произвола

Корреспондент.net, 1 мая 2007, 10:20
0
11

Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко считает, что Президент не имел оснований для увольнения судьи Конституционного суда Валерия Пшеничного.

"Президент встал на путь произвола и исключения всякой законности. А где мотивация к тому, чтобы принимать такое решение? Ясно, что сегодня идет захват судебной власти", - сказал Симоненко журналистам в Киеве, комментируя вчерашний указ главы государства об увольнении Пшеничного.

Политик отметил, что, кроме этого, Президент старается подчинить себе силовые органы. Лидер коммунистов убежден, "что это путь практически в никуда".

Петр Симоненко напомнил о том, что до соответствующего решения Конституционного суда КПУ, СПУ и Партия регионов не будут принимать участия в досрочных выборах, а Президент соответствующими указами углубляет раскол в стране.

Симоненко отметил, что вчера Верховная Рада приняла политическое решение о готовности одновременного проведения выборов Президента и парламента. По его словам, это постановление парламента открыло дорогу к подготовке к внесению соответствующих изменений в Конституцию.

Накануне Виктор Ющенко освободил Пшеничного от должности судьи Конституционного суда в связи с нарушением присяги. Кроме того стало известно, что глава государства может уволить судью КС Сюзанну Станик.

Коалиция Национального единства считает, что указ об увольнении Пшеничного противоречит законам и Конституции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях