ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ не будет возбуждать уголовные дела за невыполнение указа Ющенко

Корреспондент.net, 2 мая 2007, 13:52
0
19

Генеральная прокуратура Украины намерена лишь после решения Конституционного суда относительно конституционности указа о роспуске Верховной Рады реагировать на нарушения закона о выборах.

"Дело в том, что у нас еще нет решения Конституционного Суда. Прокуратура только тогда может реагировать на нарушения закона, когда оно не оспорено в суде и нет этого решения. Давайте дождемся решения КС и будем с вами принимать какие-то решения", - заявил в интервью 5 каналу генпрокурор Святослав Пискун.

"На мой взгляд показалось, что выполняется указ Президента. Я разговаривал с Давыдовичем - окружные комиссии формируются. Нужно ли вам напряжение вокруг этого создать - вы что хотите выборов или напряжения вокруг выборов? Это две разных вещи", - отметил Пискун.

Накануне Центральная избирательная комиссия призвала Партию регионов, Социалистическую и Коммунистическую партии подать до 4 мая кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий на внеочередные выборы Верховной Рады.

Указом от 26 апреля Президент Виктор Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске парламента от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня. Оба указа рассматриваются в КС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях