ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ требует отставки Потебенько и Марчука

Корреспондент.net, 7 мая 2001, 09:23
0
8

Народный рух Украины требует увольнения Генерального прокурора Михаила Потебенько и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука. Это требование, принятое на собрании НРУ в воскресенье, партия мотивирует отсутствием результатов в расследовании убийств известных общественных деятелей, политиков и журналистов.

"В Украине стали привычными политические похищения и убийства. Однако за 10 лет независимости не было проведено ни одного объективного и эффективного расследования, тем более не было привлечения виновных к ответственности", — цитируют заявление НРУ Українські новини. Партия  отмечает, что это связано либо с непрофессионализмом силовиков, либо с их причастностью к таким преступлениям.

НРУ предлагает сократить финансирование правоохранительных органов, если они не расследуют такие преступления, в частности, совершенное два года назад убийство лидера Руха Вячеслава Черновола.

Напомним, требование об отставке Потебенько и Марчука ранее выдвинула антипрезидентская оппозиция. Верховная Рада в феврале рассмотрела вопрос о недоверии Потебенько, однако решение не смогло набрать необходимого количества голосов для выражения недоверия.

ТЕГИ: Bugatti
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях