ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ не исключает применения Президентом силового варианта для роспуска ВР

Корреспондент.net, 2 мая 2007, 23:30
0
12

Народный депутат V созыва от БЮТ Николай Сивульский не исключает применения Президентом силового варианта для прекращения полномочий Верховной Рады.

"Придется принимать меры, чтобы Верховная Рада, которая распущена, прекратила свою деятельность", - заявил он в среду вечером в эфире 5 канала.

При этом Сивульский отметил, что "правительство действующее, никто не посягает на правительство, правительство может спокойно дальше исполнять свои обязанности".

По словам депутата, Верховная Рада постоянно выходит за пределы правового поля.

"Первый раз они, не имея представление президента, возобновили Кивалова на должности главы ЦИК. Второй раз они, не имея никаких оснований, назначили досрочные выборы президента, кроме парламентских. Теперь уже третий раз. Верховная Рада, которая выходит за пределы правового поля, такой не может быть", - отметил Сивульский.

"Настало время, когда к такой Верховной Раде должны быть применены адекватные действия, направленные на то, чтобы вообще прекратить ее деятельность", - заявил он, выразив убеждение, что "другого пути нет".

На вопрос, имеет ли он в виду силовой вариант, Сивульский ответил: "Они на это толкают президента. И хотя президент всячески старается обойти этот вариант, возможно, все-таки ему придется его применить".

"Давайте не забывать, что президент Украины - это гарант Конституции, верховный главнокомандующий, и для того, чтобы обеспечить конституционный порядок, он может использовать любые методы. В том числе, если его постоянно будет провоцировать Верховная Рада, не исключен и силовой вариант", - отметил он.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях