ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европа не собирается вмешиваться во внутриполитический кризис в Украине

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 09:32
0
26

Несмотря на обращение лидеров партий украинской правящей коалиции с призывом о международном посредничестве, позиция Еврокомиссии остается неизменной - нынешний политический кризис является внутренним делом Украины.

Обращение украинских политиков, которое появилось после увольнения Президентом двух судей Конституционного Суда не изменило позицию европейских партнеров, заявили в пресс-службе комиссара Европейской комиссии по вопросам внешней политики и политики соседства Бениты Ферреро-Вальднер.

В пресс-службе еврокомиссара напомнили о том, что в Европейском Союзе внимательно следят за течением событий в Украине, поскольку Киев является важным партнером ЕС.

В Брюсселе выразили надежду на то, что украинским политикам удастся найти демократический компромисс, который будет базироваться на вердикте Конституционного Суда.

Евросоюз, как и раньше, не рассматривает вопроса о посредничестве в этом политическом споре, поскольку в распоряжении украинских политиков есть все демократические инструменты для урегулирования ситуации.

Поэтому европейские партнеры будут приветствовать продолжение политического диалога в Киеве и возвращение к повестке дня, на которой в первую очередь - проведение реформ.

Установление политической стабильности в Украине позволит ей и в дальнейшем успешно развивать партнерство с Европейским Союзом, отметили в пресс-службе еврокомиссара по вопросам внешней политики и политики соседства.

По материалам УНИАН, Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях