ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киселев: Пискуна восстановили, восстановят и судей КС

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 10:24
0
21

Сегодня Верховная Рада примет постановление, которым призовет судей Конституционного суда Сюзанну Станик и Валерия Пшеничного, указ об увольнении которых подписал Президент Виктор Ющенко, продолжать свою работу.

"Мы призываем судей не выполнять указ Президента, так как он незаконный", - сказал заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев, отметив, что в четверг "будет принято соответствующее постановление парламента".

По его мнению, "суд восстановит в должности" Станик и Пшеничного. "Жовтяка (экс-глава Киевской обладминистрации), Пискуна (генеральный прокурор Украины) восстановили, восстановят и этих людей", - сказал В.Киселев.

Кроме того, депутат выразил убеждение, что на незаконное увольнение двух судей КС последует реакция их коллег. Киселев в очередной раз подчеркнул, что коалиция не подчинится указу Президента о досрочном прекращении полномочий парламента до решения КС.

Тем временем, координатор парламентской коалиции Раиса Богатырева призывает Верховную Раду провести закрытое собрание депутатов совместно с Кабинетом министров, Конституционным и Верховным судом для поиска выхода из политического кризиса.

Напомним, ранее премьер-министр Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Александр Мороз и лидер Коммунистической партии Петр Симоненко обвинили Ющенко в попытке узурпировать власть и призвали международное сообщество помочь в урегулировании ситуации.

Они также обвинили Ющенко в попытке парализовать работу КС из-за увольнения им 30 апреля - 1 мая двух судей КС - Валерия Пшеничного и Сюзанны Станик. Свое освобождение от должности судьи Конституционного суда Станик считает незаконным.

Позже генпрокурор заявил о том, что дело об увольнении Президентом двух судей КС - Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного - будут рассматривать в Генпрокуратуре.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях