ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты каются за то, что поддерживали Ющенко

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 11:38
0
16

Увольнение судей Конституционного суда Валерия Пшеничного и Сюзанны Станик, фактически свидетельствует, что Президент Украины Виктор Ющенко "пошел на полномасштабный государственный переворот", заявил на заседании парламента лидер фракции СПУ Иван Бокий.

"Трусы всегда вероломно идут напролом, и не важно, кто на это его подталкивает - свои балоги и тимошенки с паясничающими луценками или те двадцать цеэрушников, которые, как поговаривают, прибыли руководить переворотом, - ответственность за все несет Ющенко", - сказал он.

Бокий также подчеркнул, что Президент Украины "не сможет уклониться от ответственности" за действия по нарушению Конституции и законов Украины. Он отметил, что Ющенко был одно время "проводником монетарной политики".

По его словам, еще нужно определить, была ли это ошибка Ющенко или сознательные действия. "Он всегда шел против прогрессивных сил", - заявил Бокий. По его словам, в момент ответственности во время акции Украина без Кучмы Ющенко назвал активистов "фашистами".

"Мы, социалисты, каемся перед народом Украины за то, что в свое время поддерживали Ющенко на выборах Президента. Он предал нас, но при этом он предал и вас", - отметил Бокий с трибуны парламента, обращаясь к избирателям.

Как сообщалось, коалиция планирует сегодня обратиться в Конституционный суд с представлением относительно конституционности указов Президента об увольнении судей Конституционного суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного.

Сегодня Верховная Рада примет постановление, которым призовет судей Конституционного суда Сюзанну Станик и Валерия Пшеничного, указ об увольнении которых подписал Президент Виктор Ющенко, продолжать свою работу, сообщил заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев.

Тем временем, координатор парламентской коалиции Раиса Богатырева призывает Верховную Раду провести закрытое собрание депутатов совместно с Кабинетом министров, Конституционным и Верховным судом для поиска выхода из политического кризиса.


30 апреля Виктор Ющенко своим указом уволил Валерия Пшеничного с должности заместителя председателя КС с формулировкой - "в связи с нарушением присяги".

Указом от 1 мая "в соответствии с пунктом 22 части первой статьи 106, пункту 5 части пятой статьи 126 и статьи 149 Конституции Украины" Президент освободил Сюзанну Станик от должности судьи Конституционного Суда Украины в связи с нарушением присяги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях