ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хара рассказал о том, как симпатики ПР могут сорвать досрочные выборы

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 11:53
0
17

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Василий Хара заявляет, что Партия регионов не будет подавать в ЦИК списки кандидатур в окружные избирательные комиссии, пока Конституционный суд не обнародует решение относительно указа Президента о роспуске Верховной Рады.

Он подчеркнул, что Партия регионов остается вне избирательного процесса, считая указ Президента неконституционным. При этом Хара добавил, что в Украине нет четких механизмов проведения досрочных выборов: в частности, отсутствует реестр избирателей и не определены условия финансирования таких выборов.

Парламентарий уверен, что есть один вариант решения политического противостояния - дождаться решения Конституционного суда, а потом садиться за стол переговоров.

"Если события будут разворачиваться по другому сценарию - большинство украинцев не придет на избирательные участки", - убежден Хара.

"Вариантов может быть много. Один из них - это то, что окружные избирательные комиссии на Юге и Востоке, там, где более всего наших симпатиков, не будут работать, и будут сорваны незаконные выборы", - отметил он.

Депутат также отметил, что избиратели Партии регионов призывают депутатов "не отдавать власть без боя".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях