ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обсудил с Пискуном проведение внеочередных выборов

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 13:15
0
14

Президент Виктор Ющенко и генеральный прокурор Святослав Пискун обсудили проведение внеочередных выборов Верховной Рады.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Ющенко и Пискун отметили тот факт, что процесс досрочных парламентских выборов уже начался на техническом уровне, и что об этом, в частности, свидетельствует возобновление работы Центральной избирательной комиссии и формирование окружных избирательных комиссий.

Президент подчеркнул, что в своей деятельности Генеральная прокуратура должна максимально дистанциироваться от политики. Со своей стороны Пискун заверил, что возглавляемое им ведомство будет обеспечивать проведение парламентских выборов в рамках своей компетенции и в строгом соблюдении законодательства.

Ранее Президент вывел из состава Совета национальной безопасности и обороны бывшего генерального прокурора Александра Медведько и председателя Верховного суда Василия Онопенко и назначил в состав совета нового генпрокурора Святослава Пискуна.

Как сообщалось, ЦИК призывает Партию регионов, Социалистическую и Коммунистическую партии подать до 4 мая кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий на внеочередные выборы Верховной Рады.

Глава Центризбиркома Ярослав Давыдович сообщил о том, что по состоянию на 24:00 вторника, 1 мая, из пяти политических сил, которые являются субъектами представления кандидатур, такие представления внесли только Блок Юлии Тимошенко и Блок Наша Украина.  

Наша Украина подает в суд на Центральную избирательную комиссию за отказ в исключении кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка блока. Об этом сообщается на официальном сайте Нашей Украины.


Указом от 26 апреля Президент Виктор Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях