ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев думает над идеей Кремля отказаться от запрета на въезд граждан обеих стран

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 16:13
0
9

Российский МИД пока не получал ответа на предложение внешнеполитическому ведомству Украины взаимно отказаться от практики объявления персонами нон грата граждан обеих стран.

"Нота с соответствующим предложением была направлена МИД Украины, однако ответа на нее мы пока не получали", - сообщили вв Департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Ранее об этом предложении со ссылкой на МИД Украины сообщила пресс- служба Украинского филиала Института стран СНГ.

"Российская сторона, преследуя цель укрепить атмосферу доверия между Российской Федерацией и Украиной, предлагает украинской стороне отменить с 1 мая 2007 года на основе взаимности решения о запретах гражданам Российской Федерации на въезд на территорию Украины и гражданам Украины на въезд на территорию Российской Федерации", - говорится в тексте документа, поступившем в пресс-службу филиала.

По данным пресс-службы, в случае согласия украинской стороны с данным предложением российские дипломаты предлагают провести в Москве или Киеве двусторонние консультации по данному вопросу и просят своих украинских коллег информировать об ответе на эту инициативу.

Как известно, Россия отомстила Украине, как выразились в МИД этой страны, за "порочную практику черных списков в отношении российских граждан.  Как заявили в департаменте информации и печати, причина запрета на въезд в Россию народного депутата Петра Порошенко "кроется в существующей порочной практике, введенной украинской стороной в отношении российских граждан, которым запрещен въезд в Украину".

7 июня 2006 года вице-спикеру Государственной Думы России Владимиру Жириновскому СБУ запретила въезд в Украину. Впоследствии запрет был отменен.

3 июня того же года СБУ приняла решение запретить въезд в Украину депутату Госдумы России Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии. Такое решение мотивировано действиями и поступками Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украины.

23 октября 2005 года Служба безопасности на 5 лет запретила въезд в Украину российскому политическому технологу Глебу Павловскому.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях