ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы назвали причину переноса визита Ющенко в Италию

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 19:52
0
13

Народный депутат Украины Леонид Кожара (фракция Партии регионов) считает перенос сроков визита Президента Украины Виктора Ющенко в Италию "беспрецедентным отказом принимающей стороны видеть у себя главу государства в согласованные сроки".

"Именно так переводится причина переноса визита с дипломатического протокола на нормальный язык", - сказал он в четверг вечером. "Такого в наших отношениях с другими странами еще не было", отметил он.

"Обращает на себя внимание дата принятия такого решения - сразу же после выхода в свет второго указа о досрочных выборах. Итальянцы не хотят, чтобы визит интерпретировался как опосредованная поддержка Виктора Андреевича Ющенко и его политики", утверждает депутат.

Такого в наших отношениях с другими странами еще не было - депутат ПР
По его мнению, Италия тем самым "ясно и недвусмысленно показывает не только полное отсутствие доверия Президенту Украины, но и демонстративно дистанцируется от его политики и него самого".

Между тем, в четверг пресс-служба Президента сообщила, что "принимая во внимание заинтересованность обеих сторон в дальнейшем всестороннем развитии украино-итальянских отношений, достигнута договоренность об определении в ближайшее время по дипломатическим каналам новых сроков визита".

Очередная встреча Президентов Украины и Италии, по данным пресс-службы, состоится 24-25 мая в Брно (Чехия), где состоится саммит стран Центральной и Восточной Европы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях