ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ предлагают изолировать Верховную Раду от народа

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 21:52
0
17

Депутат от Блока Юлии Тимошенко Николай Сивульский считает необходимым прекратить прямую телетрансляцию заседаний Верховной Рады.

"Парламент сейчас занимается подстрекательством. Это нужно прекратить. На месте президента я бы заблокировал Верховную Раду", - сказал он в интервью Газете 24, которое будет опубликовано в пятницу, 4 мая.

В связи с этим Сивульский напомнил о призывах депутата фракции Партии регионов Василия Киселева к судьям Конституционного Суда Сюзанне Станик и Валерию Пшеничному не подчиняться президентскому указу об их отставке.

Отвечая на вопрос, каким может быть силовой вариант, чтобы Верховная Рада действительно прекратила работу, депутат ответил: "Я заявил об этом только в связи с тем, что в том случае, если Верховная Рада будет и дальше принимать решения, выходящие за пределы ее компетенции, мое личное мнение - Президент должен прекратить прямую телетрансляцию ее заседаний".

Кроме этого, депутат выразил надежду, что ситуации разрешится без применения силы. "В БЮТ этот вопрос не обсуждался, мы сдали мандаты, идет подготовка к выборам", - сказал он.

Сивульский также подчеркнул:"Гражданской войны не будет, потому что народу не нужна гражданская война".

"Коалиция такими заявлениями (об угрозе гражданской войны) пытается запугивать Президента. Но ничего у нее не получится", - отметил Сивульский.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях