ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК: Кандидатуры в состав окружкомов подали 24 политические силы (обновлено)

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 08:45
0
14

Пресс-служба Центральной избирательной комиссии сообщила, что уже 24 политические силы подали кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий на внеочередные выборы Верховной Рады.

По состоянию на 21:00 3 мая из пяти политических сил, которые представлены в парламенте и являются субъектами представления кандидатур в состав окружкомов, ЦИК получил обращения от блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина.

Кроме того, соответствующие документы подали также Народная партия, Украинская народная партия, партия Свобода, Чернобыльская народная партия За благосостояние и социальную защиту народа, Народная экологическая партия, Партия венгров Украины (Ужгород), Вперед, Украина!, Либерально-демократическая партия и политическая партия Наша партия, Партия защиты пенсионеров Украины, партия Реформы и порядок, Всеукраинская политическая партия Экология и социальная защита, Партия возрождения села, Зеленая экологическая партия Украины Радуга, партия Новая сила, Всеукраинская партия трудящих, Социально-христианская партия, партия Национально-демократическое объединение Украина, Демократическая партия Украины, Республиканская Христианская партия, Всеукраинская партия Мира и Единства и партия Солидарность.

Напомним, вчера народный депутат Украины от Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что Президент намеревается назначить "абсолютно неконституционный, нелегитимный, свой отдельный состав ЦИК".

Ранее Виктор Ющенко и председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович обсудили подготовку к проведению внеочередных выборов Верховной Рады.

Тем временем, Наша Украина подает в суд на Центральную избирательную комиссию за отказ в исключении кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка блока.

Как сообщалось, ранее ЦИК призвал Партию регионов, Социалистическую и Коммунистическую партии подать до 4 мая кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий на внеочередные выборы Верховной Рады.

Указом от 26 апреля Президент Виктор Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях