ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не найдет премьера до 15 мая?

Корреспондент.net, 7 мая 2001, 12:51
0
9

Президент Леонид Кучма вряд ли успеет предложить Верховной Раде кандидатуру нового премьер-министра до 15 мая, как он планировал ранее. Это связано с тем, что запланированные президентом консультации с Верховной Радой затягиваются из-за многочисленных выходных, поскольку большинство депутатов уехали в округа или в отпуск.

"Действительно, в Киеве никого нет", — сказал Українським Новинам пресс-секретарь президента Александр Мартыненко. По его данным, еще даже не оговорен круг возможных претендентов.

В то же время, глава президентской администрации Владимир Литвин утверждает, что Кучма проведет переговоры с парламентом уже на следующей неделе.

Во вторник — 15 мая — депутаты вернутся в Киев и парламент возобновит свою работу. "После возобновления работы сессии состоятся встречи президента с руководителями партий, депутатами", — сказал Литвин. "Кандидата можно будет назвать только после проведения консультаций", — подчеркнул он.

Напомним, на прошлой неделе президент Леонид Кучма пообещал до 15 мая назвать кандидатуру нового премьера. С 27 апреля нынешний Кабинет министров во главе с премьером Виктором Ющенко в полном составе исполняет обязанности, так как подал в отставку после выражения недоверия Верховной Радой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях