ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер социалистов рассказал Ющенко о "задрипаній козі у королівських покоях"

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 10:05
0
16

Лидер фракции Соцпартии в Верховной Раде Иван Бокий подверг критике Президента Виктора Ющенко за неграмотное употребление украинского языка.

"И тогда слово "комплимент" у вас звучит где-то на уровне присутствия "задрипанної кози у королівських покоях", - сказал Бокий, выступая в пятницу, 4 мая, на заседании парламента пятого созыва.

Парламентарий считает, что Ющенко не видит разницы между словами "відношення" и "ставлення".

По его словам, глава государства неправильно склоняет слова и использует русизмы. "Живут "за законами", а не "по закону"... Дорожные карты Украины имеют совершенно конкретное значение, и их знают все картографы", - пояснил Бокий.

Депутат предупредил Виктора Ющенко, что в скором времени он может остаться вовсе не понятым. "Виктор, не говори красиво, потому что скоро не поймешь и сам, что речешь", - предсказал Бокий.

Ющенко считает функционирование украинского языка как государственного залогом независимости Украины. Парламентская коалиция, напротив, убеждена в необходимости сделать русский язык вторым государственным.

В то же время, как сообщал Корреспондент.net, бывший лидер парламентской фракции Соцпартии, а ныне глава МВД Василий Цушко не хочет поганить украинский язык.

"Я разговариваю на украинском почти как Азаров, поэтому не буду поганить язык. Вообще я умею разговаривать на украинском, ведь это мой рабочий язык. Но когда я выучу его хорошо, тогда буду говорить", - заявляет он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях