ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назначил Костицкого судьей КС (обновлено)

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 10:09
0
15

Указом Президента Украины № 374/2007 от 4 мая 2007 года Виктор Ющенко назначил Василия Костицкого судьей Конституционного Суда Украины.

Костицкий Василий Васильевич родился в 1956 г. Окончил Львовский университет им. Ивана Франко, а также Львовский лесотехнический институт. По образованию юрист и экономист. Преподавал в вузе, работал в органах исполнительной власти, депутат Верховной Рады трех созывов. Профессор, член-корреспондент Академии правовых наук Украины, доктор юридических наук. Автор свыше 160 научных работ, в том числе 16 монографий. Заслуженный юрист Украины. С января 2004 года — глава правления Государственного ипотечного учреждения.

8 ноября Костицкий, глава Государственного ипотечного учреждения (ГИУ), обнародовал на пресс-конференции свое решение об уходе с должности. Мотивация была предельно дипломатичной: противоречие между тем, как осуществляется ипотечная политика государством, и тем, как ее должно осуществлять по мнению самого Костицкого.

Бывший заместитель министра финансов и ученый-экономист никого не обвинял, а просто сообщил о своих планах заняться преподавательской деятельностью на должности заведующего кафедрой одного из вузов .


Напомним, 30 апреля Виктор Ющенко своим указом уволил Валерия Пшеничного с должности заместителя председателя КС с формулировкой - "в связи с нарушением присяги".

Своим указом от 1 мая "в соответствии с пунктом 22 части первой статьи 106, пункту 5 части пятой статьи 126 и статьи 149 Конституции Украины" Президент освободил Сюзанну Станик от должности судьи Конституционного Суда Украины в связи с нарушением присяги.

3 мая представитель Президента в Конституционном суде Владимир Шаповал выразил мнение, что в ближайшее время появятся новые указы о назначении судей КСУ.

Он подчеркнул, что это будут авторитетные люди и намекнул, что это будут доктора юридических наук, которых пока нет в составе КСУ. В то же время, он отметил, что лично он не согласился стать членом КСУ во второй раз.

В тот же день Президент Украины Виктор Ющенко своим указом N373/2007 назначил Степана Гавриша судьей Конституционного Суда Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях