ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты ждут, когда Ющенко совершит мессианский шаг и уволит патриарха Алексия

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 10:46
0
14

Народный депутат Украины из фракции КПУ Александр Голуб считает, что по поводу профессионализма Степана Гавриша претензий и вопросов к нему со стороны коалиции существует мало. Однако, по мнению Голуба, Пшеничный и Станик, безусловно, являются судьями КС.

В то же время нардеп подчеркнул, что сейчас Гавриш не является судьей КС. "В принципе, есть право Президента вносить ту или иную кандидатуру в качестве судьи Конституционного Суда. Но полноценным судьей, который может принимать участие в соответствующих заседаниях, голосовать и принимать решения, Степан Гавриш может быть только после того, как он принесет присягу судьи Конституционного Суда перед Верховной Радой", - отметил Голуб.

По словам парламентария, пока что "коалиция не собиралась по этому вопросу и не согласовывала свои действия".

По мнению Голуба, Пшеничный и Станик, безусловно, являются судьями КС.

Думаю, что Президент вообще поверил в то, что он - Мессия. Возможно, он патриарха Алексия может уволить следующим своим Указом, еще кого-то... - предположил Голуб
"Президент делает много абсурдных шагов. Думаю, что он вообще поверил в то, что он - Мессия. Возможно, он патриарха Алексия может уволить следующим своим Указом, еще кого-то…", - сказал депутат.

Голуб поддержал обращение уволенных судей в прокуратуру. "Собственно, в чем состояло нарушения присяги данными судьями? Без проведения следствия, без доказательств - безусловно, это неправовое решение, и оно не должно и не может быть исполнено судьями. Они обратились в прокуратуру, я думаю, что правильно сделали. Тем более что решение принимается во время рассмотрения конкретного дела. Это не что иное, как прямое наглое давление на суд и на судей Конституционного Суда с целью получения выгодного для себя решения", - заявил нардеп.


Ранее внефракционный народный депутат, избранный по спискам Нашей Украины, Владимир Заплатинский обращаясь к Президенту Украины Виктору Ющенко, заявил: "Прекращайте веселить весь мир… Бог поддерживает Украину, большинство и правительство в том, что они делают. Поэтому не тратьте время, издайте указ и увольте Господа Бога и себе подготовьте место на случай импичмента для дальнейшей работы".

В свою очередь народный депутат фракции Коммунистической партии Украины Екатерина Самойлик не исключила, что "Ющенко захочет расправиться с Кабинетом министров, то есть подпишет указ об отставке действующего правительства. Это будет не больше, чем театр абсурда".

По материалам ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях