ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз заявил, что Украина теряет государственность

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 11:18
0
14

Председатель Верховной Рады Александр Мороз допускает потерю Украиной государственности из-за политического кризиса. Об этом он сказал сегодня в Верховной Раде.

Спикер считает сложившуюся ситуацию очень серьезной. "Речь идет и может завершиться трагически для Украины - потерей государственности", - допустил он.

По мнению Мороза, единственно правильным в условиях нынешнего политического кризиса является соблюдение закона и Конституции. "Все, кто нагнетает другие перспективы и другие процессы, играют с огнем", - сказал он, призвав всех субъектов политического процесса действовать взвешенно.

Напомним, 25 апреля Александр Мороз заявил о потере Украиной государственности в своем открытом письме к Президенту Украины, активу политических партий и гражданам Украины.

"Ваш указ от 2 апреля неконституционный, то есть незаконный. И кто в первую очередь это знает - Вы, автор документа, - отметил тогда Мороз. - Cпровоцированные им (указом) одни за другими выборы, создание зловещего прецедента приведут Украину к расколу, потере государственности, к страданиям людей".

Тем временем, партия Наша Украина заявила, что обратится к Генеральной прокуратуре с просьбой "дать правовую оценку работе нелегитимной Верховной Рады".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях