ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун восстановил Шемчука в должности прокурора Крыма

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 12:08
0
6

Виктор Шемчук восстановлен в должности прокурора Крыма, сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым.

Сегодня Шемчука представил коллегии прокуратуры заместитель генерального прокурора Украины Александр Шинальский. Во время представления он сообщил, что Шемчук восстановлен в должности прокурора автономии приказом генпрокурора Святослава Пискуна от 28 апреля.

Как стало известно, Шемчук на прошлой неделе был восстановлен в должности прокурора Крыма решением Железнодорожного райсуда города Симферополя.

Как сообщалось, с марта 2005 года Шемчук занимал должность прокурора АРК. В январе текущего года он заявил, что руководство Генпрокуратуры предложило ему написать рапорт об освобождении и перевестись на работу в другой регион Украины, но он отказался от этого.

20 февраля первый заместитель генерального прокурора Сергей Винокуров представил коллегии прокуратуры Крыма нового главу ведомства Владимира Гальцова. Как сообщил Винокуров, приказом Генпрокуратуры от 19 февраля 2007 года в соответствии с решением Печерского райсуда Киева Гальцов восстановлен в должности прокурора АРК, и в связи с этим согласно действующему законодательству Шемчук подлежит освобождению.

Винокуров также подчеркнул, что Шемчука с должности никто не снимал - это решение суда, а Гальцов был освобожден от должности с нарушениями законодательства.

В конце февраля 2007 года глава государства Виктор Ющенко своим указом назначил Шемчука Постоянным представителем Президента Украины в АРК.


Шемчук родился в 1970 году в Тернополе. Окончил юридический факультет Львовского государственного университета им. И.Франко. Государственный советник юстиции 3-го класса, с марта 2005 года занимал должность прокурора Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях