ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты требуют провести медосмотр Ющенко и сделать прививки от бешенства его окружению

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 12:30
0
20

Последние плоды указотворчества Президента Украины Виктора Ющенко подтвердили, что необходимо провести медицинское освидетельствование его адекватности, заявил народный депутат фракции Коммунистической партии Украины Петр Цыбенко, выступая с трибуны Верховной Рады.

"30 апреля Верховная Рада приняла решение о проведении одновременных президентских и парламентских выборов. ВРУ действовала при этом в поле Конституции, и мы не должны для того спрашивать разрешения ни у бабы Параски, ни у Балоги", - заявил коммунист.

Цыбенко подчеркнул, что "нынешние события - попытка государственного переворота, - предпринятая Ющенко, еще раз подтверждает, насколько опасно оставлять функции Президента в его руках".

"Последние плоды указотворчества Президента подтвердили, что необходимо провести медицинское освидетельствование его адекватности, - заявил депутат. - Возможно, необходимо сделать прививку от политического бешенства окружению Президента, которому окончательно сорвало крышу".


Напомним, 27 апреля председатель Верховной Рады Александр Мороз поручил регламентному комитету парламента изучить предложения депутатов о начале процедуры импичмента Ющенко или его отставки по состоянию здоровья.

В то же время депутат Верховной Рады от фракции Коммунистической партии Николай Кравченко считает, что Ющенко подписал новый указ под влиянием диоксина.

Депутат Верховной Рады Василий Волга (фракция Социалистической партии) инициирует медицинское обследование Президента Виктора Ющенко. Выступая в парламенте, он призвал депутатов рассмотреть вопрос о создании временной следственной комиссии для выяснения состояние здоровья Президента.

"Я сомневаюсь, что человек, который принял почти стакан диоксина, а по утверждениям медиков, это в первую очередь влияет на центральную нервную систему, что этот человек в состоянии мыслить адекватно", - сказал депутат.

В то же время Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич считает необходимым дать указу президента о перенесении даты досрочных выборов психиатрическую оценку.

В свою очередь Секретариат Президента заявляет об отсутствии законодательной базы для импичмента Президента Виктора Ющенко по состоянию здоровья.

По материалам ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях