ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: В каких регионах развернется основная борьба за избирателя

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 13:41
0
14

Главной целью на следующих парламентских выборах будут так называемые колеблющиеся регионы, считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Комментируя начало избирательной кампании, эксперт сказал: "Сегодня не сложно спрогнозировать, как будут голосвать Донецк, Луганск, Львов, Тернополь и Ивано-Франковск. Гораздо сложнее ситуация с густонаселенными южными и северными областями - прежде всего Харьков, Одесса, Днепропетровск, Херсон, Николаев. Именно в этих регионах развернется основная борьба за избирателя".

"Уже на этом этапе партии-лидеры избирательных симпатий должны будут включиться в борьбу за потенциал региональной элиты. Кто наиболее эффективно и динамично это провернет, тот и может рассчитывать на победу в будущей премьерской гонке", - заявил Голобуцкий.

По мнению эксперта, партии, победившие в Харькове, Днепропетровске и Одессе, будут формировать в дальнейшем правительство. Он отметил, что именно эти региональные политические элиты будут "делать погоду" в стране в ближайшие 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях