ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: Президент и премьер обсуждали компромисс по приведению к присяге судей КС

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 15:04
0
9

Судья Конституционного суда Степан Гавриш сообщил о том, что на консультациях Виктора Ющенко и Виктора Януковича обсуждается ряд компромиссов, в том числе и возможность обеспечения принятия присяги новыми судьями КС в Верховной Раде.

"До момента принятия присяги в Верховной Раде в присутствии президента и премьер-министра на заседании Верховной Рады я не являюсь полномочным судьей Конституционного суда", - заявил он в интервью журналистам.

Гавриш также подчеркнул, что к присяге новоназначенные судьи могут быть приведены, "когда будет найдено взаимопонимание по этому вопросу". "Присяга - это оглашения верности верховенству Конституции и нации за мою работу. Это не является актом выбора Верховной Рады. Это - право президента, это - его квота", - сказал он.

Новоназначенный судья КС отметил, что Верховная Рада "будет разблокирована после достижения договоренностей между Ющенко и Януковичем на принятие переходных законов".

"Именно в этот пакет будут включены и судьи Конституционного суда", - добавил юрист.

Степан Гавриш выразил мнение, что "если сегодня будет достигнута договоренность, на следующей неделе к присяге будут приведены судьи". "Если нет - то в следующем парламенте", - добавил он.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях