ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ отказывается от депутатской зарплаты и автомобилей

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 15:17
0
13

Депутаты Верховной Рады пятого созыва из фракции Блока Юлии Тимошенко приняли решение не получать заработную плату и не пользоваться автотранспортом парламента.

Депутат от этой политической силы Елена Бондаренко, комментируя сегодняшнее заявление заместителя руководителя фракции Партии регионов Василия Киселева о необходимости прекращения выплаты зарплат, запрещения пользования автотранспортом и гостиницами за счет парламента народным депутатам от оппозиции, заявила о том, что "депутаты фракции БЮТ приняли решение не брать заработную плату, не пользоваться этими вещами".

"И потому для нас такой вопрос не стоит. Мы не пользуемся финансированием как депутаты уже бывшего, V созыва", - добавила она.

По словам Бондаренко в сессионном зале "продолжают сидеть те, кто и дальше называет себя депутатами Верховной Рады, которая прекратила досрочно свои полномочия, они получают зарплату из нашего с вами кармана - плательщиков налогов, пользуются соответствующими льготами".

"Появляется другой вопрос: по какому такому праву, и насколько неморально ведут себя бывшие депутаты Верховной Рады Украины, продолжая пользоваться выплатой зарплат и другими льготами, "поливая грязью" руководство государства с трибуны и, де-факто, занимаясь своей предвыборной кампанией за наш с вами счет", - подчеркнула народный депутат.

В пятницу, 4 мая, на заседании парламента, заместитель руководителя фракции Партии регионов Киселев предложил лишить оппозиционных народных депутатов, которые не принимают участия в работе парламента, зарплат, служебных автомобилей и проживания в гостинице за счет Верховной Рады.

По словам Киселева, народные депутаты от оппозиции не принимают участия в заседаниях парламента, в работе комитетов, "но исправно при этом получают заработную плату, пользуются автотранспортом, пользуются услугами гостиницы".

В свою очередь, председатель Верховной Рады Александр Мороз поручил парламентскому комитету по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента изучить вопрос о дальнейшем финансовом обеспечении народных депутатов, не принимающих участие в пленарных заседаниях ВР и заседаниях комитетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях