ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко легитимизирует Верховную Раду на один день

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 15:15
0
13

Президент Виктор Ющенко заявил о том, что считает необходимым провести во вторник, 8 мая, заседание Верховной Рады Украины.

По словам Президента, он не исключает, что заседание парламента может состояться уже 8 мая, и на это время он приостановит свой указ о роспуске Верховной Рады.

"Нужно с сегодняшнего вечера организовать работу рабочей группы, которая должна работать субботу, воскресенье, в понедельник должен быть представлен вариант, который может рассматривать Президент, премьер-министр и который будет направлен как предложение на рассмотрение Верховной Рады с таким расчетом, чтобы во вторник, 8 мая, мы могли провести заседание Верховной Рады", - сказал Ющенко.

Он считает необходимым предпринять все соответствующие шаги для достижения баланса ранее принятых правовых решений со стороны Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады. "Нам нужно привести к паритетности все решения", - добавил он.

Как отметил Виктор Ющенко, сроки досрочных парламентских выборов будут определены указом Президента, который "должен быть выписан в контексте консолидированных договоренностей, наработанных в рамках рабочей группы".

"Я хотел бы, приводя свой указ в соответствие с политическими договоренностями, считаться со временем выборов, о которых мы совместно договариваемся, и других правовых моментах", - сказал он.

Читайте также:

Ющенко и Янукович договорились о проведении выборов

Напомним, по состоянию на 3 мая, 24 политические силы подали кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий на внеочередные выборы Рады.

Указом от 26 апреля Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях