ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко оценил договор Ющенко и Януковича и назвал ориентировочную дату выборов

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 16:07
0
6

Лидер блока Народная самооборона Юрий Луценко положительно оценивает договоренности между Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Украины Виктором Януковичем по разрешению политического кризиса.

"Я лично приветствую такие договоренности", - сказал Луценко сегодня в Киеве. Он отметил, что политики, наконец, осознали, "что этот состав парламента никогда уже не сядет под купол Верховной Рады".

Кроме того, Луценко считает, что такие договоренности являются адекватным ответом политиков на кризис, который тормозит развитие страны. Он также назвал договоренности между Ющенко и Януковичем "государственным поступком" обоих политиков. По его словам, у политических сил, наконец, появилось четкое понимание роли политиков и роли избирателей для разрешения политического кризиса.

В то же время, лидер Народной самообороны не стал прогнозировать, на какую дату могут быть перенесены досрочные парламентские выборы, хотя при этом отметил, что уже сегодня речь идет о 8 июле.

"Для меня неважно, какая дата, главное - чтобы выборы состоялись в этом году", - сказал Луценко.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович в результате переговоров 4 мая договорились о проведении внеочередных выборов Рады.

После встречи Ющенко заявил о том, что считает необходимым провести во вторник, 8 мая, заседание Верховной Рады Украины. Он не исключает того, что будет подписан новый указ с новой датой проведения досрочных выборов народных депутатов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях