ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не знает, что думает Мороз по поводу выборов

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 16:23
0
10

Президенту Виктору Ющенко не известна позиция спикера парламента пятого созыва Александра Мороза относительно договоренностей главы государства и премьер-министра о проведении досрочных выборов.

Украинский лидер вырази надежду на то, что принятые решения не будут истолковываться, как чья-то победа над кем-то, и будут поддержаны народными депутатами.-

"Мне его позиция не известна, но я считаю, что мы говорим о коллегиальном решении, цель которого найти взаимопонимание всех нынешних парламентских политических сил", - сказал Ющенко на брифинге в пятницу, 4 мая, в Киеве, отвечая на вопрос, насколько возможно проведение заседания парламента в случае, если не будет на это согласия спикера.

"Я очень хотел бы, чтобы то, что произошло сегодня, не истолковывалось как чья-то победа над кем-то. Уверен, что это здравый смысл, к которому пришли совместно все стороны. Уверен, что этот ответ давно ждала нация", - подчеркнул Президент.

Глава Украинского государства также выразил уверенность, что "в депутатском корпусе это будет воспринято абсолютно правильно. "Думаю, что абсолютным большинством депутатов это решение будет поддержано", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Между тем социалисты уже прокомментировали достигнутые между Ющенко и Януковичем договоренности. Так, народный депутат Василий Волга назвал их предательством Конституции. "Если это действительно так, как я слышу с экрана телевизора, то это предательство со стороны регионов (Партии регионов, - ред.), это предательство Конституции", - сказал парламентарий.

Сегодня Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович достигли принципиальной договоренности о проведении досрочных парламентских выборов, а также договорились создать рабочую группу, которая должна определить дату проведения досрочных парламентских выборов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях