ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко преднамеренно запустил "утку" о своем намерении возглавить МВД

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 16:32
0
15

Лидер блока Народная самооборона Юрия Луценко Юрий Луценко опровергает информацию, которую распространили отдельные депутаты от коалиции о том, что он собирается снова возглавить Министерство внутренних дел Украины.

По словам Луценко, "я не имею такого намерения, по крайней мере, до избрания нового парламента, где этот вопрос будет рассматриваться". При этом он сообщил, что на днях он, разговаривая по мобильному телефону, "преднамеренно запустил "утку", что можно восстановиться в должности министра МВД через суд".

В контексте сказанного он допустил, что, скорее всего, его услышали те, кто незаконно осуществлял прослушивание его разговоров, и через два дня обнародовал такую информацию. В действительности, отметил Луценко, даже Президент не может восстановить его в должности, поскольку на это нужно согласие Верховной Рады.

Говоря о сегодняшнем состоянии в МВД, Луценко сказал, что сегодня для него "вполне очевидно, что политики от коалиции пытаются использовать Министерство внутренних дел в своих целях и боятся потерять его".

По мнению Луценко, сегодня министерство снова превращается в тот государственный орган, который существовал во времена Леонида Кучмы, в частности, по его словам, в МВД снова возвращается старая система "вертикального" сбора денег, в первую очередь, это касается получения тех или других должностей.

Кроме того, экс-глава МВД считает, что это министерство постепенно превращается в структуру для поддержки рейдерства, "где милиция либо не вмешивается в незаконные попытки захвата предприятий, либо, напротив, так или иначе принимает в них участие".

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович в результате переговоров 4 мая договорились о проведении внеочередных выборов Рады.

После встречи Ющенко заявил о том, что считает необходимым провести во вторник, 8 мая, заседание Верховной Рады Украины. Он не исключает того, что будет подписан новый указ с новой датой проведения досрочных выборов народных депутатов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях