ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия заявляет о капитуляции Януковича и думает о выходе из коалиции

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 16:44
0
14

Депутат Верховной Рады пятого созыва от Коммунистической партии Александр Голуб заявил о том, что, если во время консультаций с Президентом премьер-министр согласился на капитуляцию парламентского большинства, КПУ подумает о членстве в коалиции.

"Если Янукович фактически согласился на капитуляцию коалиции, то мы, как самостоятельная политическая сила, вправе оставлять решение (о членстве в коалиции, - ред.) за собой", - сказал Голуб.

По его словам, если премьер "сдал свои позиции под давлением Пезидента", то это предательство коалиции и тех людей, которые поддерживали премьера как в Киеве, на Майдане Незалежности, так и в регионах.

Вместе с тем Александр Голуб заявил, что он не видит преград для проведения досрочных парламентских выборов, если они будут проходить согласно Конституции

"Если досрочные парламентские выборы будут проходить в конституционном русле, не вижу преград, чтобы они не состоялись", - отметил он, добавив, что необходимо, чтобы такие выборы состоялись в приемлемые сроки.

Между тем социалисты уже прокомментировали достигнутые между Ющенко и Януковичем договоренности. Так, народный депутат Василий Волга назвал их предательством Конституции. "Если это действительно так, как я слышу с экрана телевизора, то это предательство со стороны регионов (Партии регионов, - ред.), это предательство Конституции", - сказал парламентарий.

Сегодня Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович достигли принципиальной договоренности о проведении досрочных парламентских выборов, а также договорились создать рабочую группу, которая должна определить дату проведения досрочных парламентских выборов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях