ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: В следующий парламент придут те силы, которые сегодня его представляют

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 16:38
0
14

Президент Украины Виктор Ющенко призывает не толковать сегодняшние договоренности как чью-то победу или поражение. Он убежден, что победил здравый смысл, "к которому пришли совместно обе стороны".

"Убежден, что этого ответа давно ждала нация с комплексом действий, которые бы дали свидетельство, что мы осознали причины этой проблемы, что мы выходим с уроками, что это больше не повторится", - сказал Ющенко в Секретариате Президента.

"Я как раз в таком контексте хотел сделать комплимент всем сторонам, которые принимали решение по урегулированию кризиса", - заметил Президент.

Ющенко выразил надежду, что в следующий парламент придут политические силы, ответственные перед своими избирателями. Он назвал сегодняшние события, связанные с роспуском парламента, "прививкой на верность голосу избирателя". Президент также надеется, что в следующем парламенте уже не будет желания у кого-то из органов власти "перекупать депутатов, напротив, будет желание садиться за стол переговоров".

"В следующий парламент придут те политические силы, которые сегодня его представляют, но они придут на других принципах, если мы сегодня закрепим уважение к положениям Конституции, которые укрепляют политическую структуру парламента и не позволяют творить эти беспринципные переходы, которые дискредитируют не только саму структуру парламента, они приводят в конечном итоге к разрушению структуры политики", - считает Президент.

Глава государства убежден, что в следующем парламенте у политических сил, которые одержат победу и будут представлены в нем, "будет намного больше желания и воли садиться за "круглый" стол и договариваться, а не ходить за стенами парламента и формировать через незаконные авантюрные подходы конституционное или какое-то другое неправовое большинство".

При этом он добавил, что этим политические силы "фиксируют базовое правило, что переговоры должны проходить в рамках фракций, коалиция должна формироваться в рамках фракций".

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович в результате переговоров 4 мая договорились о проведении внеочередных выборов Рады.

После встречи Ющенко заявил о том, что считает необходимым провести во вторник, 8 мая, заседание Верховной Рады Украины. Он не исключает того, что будет подписан новый указ с новой датой проведения досрочных выборов народных депутатов Украины.

В то же время, лидер Народной самообороны не стал прогнозировать, на какую дату могут быть перенесены досрочные парламентские выборы, хотя при этом отметил, что уже сегодня речь идет о 8 июле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях