ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковича спросили, санкционировал ли Кабмин участие детей в массовых акциях

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 16:40
0
6

Народный депутат V созыва из фракции БЮТ Елена Бондаренко обратилась к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с требованием предоставить информацию о том, санкционировало ли правительство разрешение на участие детей в массовых акциях в поддержку коалиции.

Бондаренко напомнила, что в Одесской области произошла авария, "в которой пострадали дети, привлеченные к участию в политических акциях в поддержку коалиции и правительства".

По словам депутата, в Законе Украины Об образовании говорится, что привлечение учеников и студентов к участию в политических и религиозных мероприятиях во время учебно-воспитательного процесса не допускается. Она отметила, что в статье 51-й этого закона запрещено отвлечение детей от учебы, кроме случаев, когда разрешение на это дает Кабинет министров Украины.

Кроме того, пресс-служба БЮТ распространила заявление, в котором говорится о том, что недавно микроавтобус со школьниками Успеновской сельской средней школы Саратского района Одесской области попал в ДТП по пути в Киев.

В тяжелом состоянии двое старшеклассников находятся в Любашевский районной больнице. Поездку детей для участия в массовых акциях в поддержку коалиции организовывала секретарь местной организации Партии регионов.

Блок Юлии Тимошенко требует от генерального прокурора и Службы безопасности Украины немедленно прекратить "незаконное и аморальное использование детей Партией регионов в политической борьбе", говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях