ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Правительство полгода прятало деньги от народа

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 17:12
0
12

Лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко считает, что только назначение внеочередных выборов заставило коалицию внезапно вспомнить о народе.

"Заявления правительства и распущенной Верховной Рады об увеличении зарплат и пенсий подтверждают то, о чем давно говорили Президент и оппозиция: правительство полгода прятало эти деньги от народа, и только назначение внеочередных выборов заставило его внезапно вспомнить о народе", считает председатель Нашей Украины Вячеслав Кириленко.

Как сообщили в пресс-службе политической партии Народный Союз Наша Украина, по словам Кириленко, "еще в октябре-ноябре мы предупреждали, что показатели бюджета на 2007 год сознательно занижены, потому что кому-то хотелось разворовать миллиарды гривен, а не направить их на повышение зарплат и пенсий".

По убеждению лидера Нашей Украины, то, что 5 миллиардов гривен правительство согласилось отдать людям, "является большим успехом Президента и оппозиции". Безусловно, добавил Кириленко, это стало возможно только потому, что Президент распустил Верховную Раду "и коалиция, смирившись с неизбежностью выборов, вынуждена демонстрировать заботу о народе".

В то же время, подчеркивает Кириленко, кто-то должен отвечать за то, что эти зарплаты и пенсии не повышены с 1 января, потому что их недополучили миллионы людей.

"Мы обязательно расследуем факты укрывательства членами правительства бюджетных средств и заставим отвечать тех, кто с политической целью сдерживал рост доходов граждан", подчеркнул лидер Нашей Украины.

Напомним, Верховная Рада увеличила доходы государственного бюджета 2007 года на 4,8 млрд гривен до 157,3 млрд гривен, расходы на 4,8 млрд гривен до 174,2 млрд гривен для реализации социальных программ.

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович достигли договоренности о проведении досрочных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях