ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Партия регионов показала свою европейскую сущность

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 19:10
0
9

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает, что консенсусом между Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем Партия регионов продемонстрировала свою европейскую сущность.

"Мы приняли вызов и идем на досрочные выборы. Мы прекрасно понимаем чрезвычайный характер такого выбора, но интересы нации, интересы каждого из наших избирателей дороже и весомее", отмечает Богатырева.

По ее словам, сегодня был подписан "поистине исторический консенсус", суть которого - досрочные выборы проводятся в соответствии с общим планом, который определяет Верховная Рада принятием соответствующих законов и решений.

"Все политические силы возвращаются в сессионный зал. Мы будем способствовать тому, чтоб Конституционный Суд заработал в полном составе, а политические партии откажутся от бесплодной борьбы, что уже существенно навредило украинскому национальному прогрессу. Это должны быть справедливые и честные, ответственные за судьбу государства и нации внеочередные выборы как путь к следующему качеству демократии" отмечает Богатырева.

Богатырева: Сегодня был подписан поистине исторический консенсус
Говоря о политическом кризисе, который сложился между ветвями власти в Украине, Богатырева отмечает, что его обострение пришлось на конфликт вокруг Конституционного Суда, который не смог принять ни одного решения относительно конституционности Указов Президента. "Мы предполагали, что сердцем компромиссов должно стать решение Конституционного Суда.

Стало понятно, что в связи с увольнением двух судей КС и длительным острым политическим противостоянием такое решение стало невозможным. Тогда мы сделали выбор как, прежде всего, европейская политическая сила, где принципы ответственности перед обществом, соревнование за его доверие - это основа принятия политических решений любой партией", отмечает Богатырева.


Ранее заместитель руководителя фракции Партии регионов Михаил Чечетов высказал мнение, что кроме помаранчевых, все остальные партии хотят идти на выборы в блоке с Партией регионов.

Президент Виктор Ющенко не исключает того, что будет подписан новый указ с новой датой проведения досрочных выборов народных депутатов Украины.

Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович достигли договоренности о проведении досрочных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях